Unsere Speisekarte

Herzlich willkommen im Stammlokal von Albrecht Dürer und Hans Sachs – in der ältesten Weinstube Deutschlands im Herzen Nürnbergs!

    Vorspeisen

„Obatzter“ – Käsespezialität nach Großmutters Spezialrezept 8,50 Euro
mit Radieschen und Rettich, dazu handgeschöpftes Natursauerteigbrot
Die Postillonsvorspeise 10,50 Euro
In kleinen Schälchen und auf Platten serviert: Verschiedene fränkische Wurstwaren, Obatzter, Bergkäse, Frischkäse und mariniertes Gemüse, dazu handgeschöpftes Natursauerteigbrot
für zwei Personen                                                                pro Person 

 

Bratwurstgerichte

6 Stück Original Nürnberger Bratwürste 12,50 Euro
auf einem traditionellen Zinnteller serviert mit handgeschöpftem Natursauerteigbrot und Senf
dazu reichen wir gerne
Weinsauerkraut oder Kartoffelsalat (2,3,4,5)
3,00 Euro
Sahnemeerrettich 2,00 Euro

 

6 Stück „Saure Zipfel“  (2,4) 12,50 Euro
im würzigen Zwiebelsud
mit handgeschöpftem Natursauerteigbrot
pro weitere Bratwurst berechnen wir 1,50 Euro
„Nürnberger Bratwurstturm“ (2,4)
ab 2 Personen pro Person
14,50 Euro
Nürnberger Bratwürste verschieden zubereitet:
vier gegrillte, vier geräucherte und vier saure im würzigen Zwiebelsud, mit Kartoffelsalat (2,3,4,5), Sauerkraut, Senf und Sahnemeerrettich

 

Auf Vorbestellung servieren wir Ihnen gern als Vorspeise unsere

Fränkische Tafeley

Leberwurst, Bauernschinken, Obatzter, Bergkäsescheiben, pikant angemachter Kräuterquark, mariniertes Gemüse – Champignons, Paprika, Zucchini und getrocknete Tomaten – sowie original Nürnberger Rostbratwürste gebraten und geräuchert mit frisch geriebenem Meerrettich und Senf, dazu Brezen und handgeschöpftes Natursauerteigbrot ab acht Personen pro Person 12,50 Euro

 

Vegetarische Gerichte und Salate

Kleiner gemischter Salat 3,50 Euro
 
Große Salatschüssel 9,50 Euro
mit Blattsalaten und gebratenen Pfifferlingen im Hausdressing mariniert


Gemüsevariation des Hauses (vegan) 11,50 Euro
Zucchini, Champignons, Paprika und getrocknete Tomaten, mit Olivenöl und Balsamico-Essig mariniert, dazu reichen wir Weißbrot

Antipastiplatte im Goldenen Posthorn © Harry Bellach
Spinatknödel – vier kleine Kartoffelknödel
13,50 Euro
mit Spinat-Käse-Füllung auf würzigem Tomatenragout und Parmesansplittern
Käsespätzle *in der Pfanne serviert* 14,50 Euro
mit Röstzwiebeln und einer traditionellen Käsemischung aus Bergkäse, naturgereiftem Schnittkäse und Emmentaler Käse

 

Suppe

Leberknödelsuppe 6,00 Euro
kräftige Rindsbrühe mit hausgemachtem Leberknödel
Rahmsuppe mit frischen Pfifferlingen 6,50 Euro
mit Sahnehaube


Fränkische Spezialitäten


Eine fränkische Spezialität, die nur bei uns serviert wird:
Drei Nürnberger Bratwurstknödel 13,00 Euro
auf Sauerkraut, mit würzigem Bratensaft
„Postillonspfanne“ 15,50 Euro
mit gerösteten Klößen, Geflügel- und Schweinefleisch, grünen Bohnen, gebratenen Speckwürfeln, würzigem Bratensaft und Spiegelei
Schnitzel Wiener Art
– in der Pfanne mit Butterschmalz gebraten –
17,50 Euro
mit kalt gerührten Preiselbeeren und Kartoffelsalat



Die fränkische Spezialität – Ofenfrisches Schweineschäufele,
19,50 Euro
das Original, aus der Schulter geschnitten – knusprig gebraten – mit rohen Kartoffelklößen (1,2)
dazu empfehlen wir Sauerkraut 3,00 Euro

 

 

Fränkisches Krenfleisch 19,50 Euro
Rinderbrust in Meerrettichsoße, frisch geriebenem Meerrettich, Preiselbeeren und rohen Kartoffelklößen
– als kleine Portion – 14,50 Euro
Fränkischer Sauerbraten 20,50 Euro
in Lebkuchensauce nach altem Spezialrezept, mit rohen Kartoffelklößen (1,2)
– als kleine Portion – 14,50 Euro
dazu empfehlen wir Apfelrotkohl 3,00 Euro
Knusprig gebratene Entenkeule 18,50 Euro
in Natursauce mit rohen Kartoffelklößen
dazu empfehlen wir Apfelrotkohl 3,00 Euro

 

 

Ab zwei Personen servieren wir Ihnen gerne unsere
Fränkische Spezialitätenplatte
Knusprig gebratene Schweineschäufele, Entenkeule, Nürnberger Rostbratwürste, mit Apfelrotkohl, Sauerkraut, Kartoffelklößen (1,2) und würziger Natursauce
Preis pro Person                     
23,00 Euro
 
Fränkische Spezialitätenplatte

Frische Pfifferlinge

Gebratene Pfifferlinge
mit Kräuterrührei und Salzkartoffeln 14,50 Euro
 
Frische Pfifferlinge im Rahm 15,50 Euro
mit frischen Kräutern und zwei kleinen Semmelknödeln
 
Zanderfilet 20,50 Euro
mit gebratenen Pfifferlingen, Kirschtomaten und Rosmarinkartoffeln

Dessert

Gemischtes Eis mit Sahne  5,00 Euro
Kaiserschmarrn im Pfännchen serviert
mit Rosinen und Apfelmus
ab zwei Personen                             pro Person
7,50 Euro
 
Ofenwarmer Apfelstrudel 7,50 Euro
mit Vanilleeis und Sahne
 
Bayerisch Creme 6,50 Euro
mit Erdbeersauce, Ahorn-Honig und Schokocrunch

Liebe Gäste, gerne erhalten Sie von unserem Service unseren Dokumentationsordner, in dem alle Speisen und Getränke hinsichtlich enthaltener Allergene detailliert aufgeschlüsselt sind.

1 mit Konservierungsstoff
2 mit Antioxidationsmittel
4 mit Geschmacksverstärker
5 mit Farbstoff
6 mit Süßungsmittel