Unsere Speisekarte

Herzlich Willkommen im Stammlokal von Albrecht Dürer und Hans Sachs – in der ältesten Weinstube Deutschlands im Herzen Nürnbergs!

Brotzeiten

„Obatzter“ – Käsespezialität nach Großmutters Spezialrezept
mit Radieschen und Rettich, dazu handgeschöpftes Natursauerteigbrot 8,50 Euro
Fränkisches Brotzeitbrett
mit geräuchertem Bauernschinken, Obatzten, Emmentaler, Leberwurst, geräucherten Bratwürsten, Rettich und Radieschen, dazu handgeschöpftes Natursauerteigbrot und Butter 12,50 Euro

Brotzeitplatte im Goldenen Posthorn © Harry Bellach
Hausgemachte Tafelspitzsülze 12,50 Euro
mit Meerrettich verfeinert sowie mariniertem Radieschensalat und frisch geriebenem Meerrettich, dazu handgeschöpftes Natursauerteigbrot

 

Auf Vorbestellung servieren wir Ihnen gern als Vorspeise unsere

Fränkische Tafeley

Tafelspitzsülze mit frisch geriebenem Meerrettich, Leberwurst, Bauernschinken, geräucherte Bratwürste, Obatzter, Bergkäsescheiben, mariniertem Gemüse – Champignons, Paprika, Zucchini und getrockneten Tomaten, Blattsalaten der Saison, mit unserem Hausdressing sowie Rettich- und Radieschensalat, dazu Brezen und handgeschöpftes Natursauerteigbrot ab vier Personen pro Person 12,00 Euro

 

Vegetarische Gerichte und Salate

Kleiner gemischter Salat 3,50 Euro
Große Salatschüssel 11,50 Euro
mit Blattsalaten, Ziegenkäse, Walnüssen, Äpfeln in Hausdressing mariniert

Antipasti-Platte 14,50 Euro
gebratenes Gemüse – Zucchini, Champignons, Paprika und getrocknete Tomaten, mit Olivenöl und Balsamico-Essig mariniert, Ziegenkäse, dazu reichen wir handgeschöpftes Natursauerteigbrot
Antipastiplatte im Goldenen Posthorn © Harry Bellach
Knusprige Käseteigmedaillons 13,50 Euro
mit Brokkoli gefüllt, auf würzigem Tomatenragout, dazu Petersilienkartoffeln

Spinatknödel – vier kleine Kartoffelknödel

14,50 Euro
mit Spinat-Käse-Füllung auf würzigem Tomatenragout und Parmesansplittern


Frische Waldpilze in Rahm

15,50 Euro
mit frischen Kräutern und zwei kleinen Semmelknödeln

Käsespätzle *in der Pfanne serviert*
14,50 Euro
mit Röstzwiebeln und einer traditionellen Käsemischung aus Bergkäse, naturgereiftem Schnittkäse und Emmentaler Käse

 

Suppe

Leberknödelsuppe 6,00 Euro
kräftige Rindsbrühe mit hausgemachtem Leberknödel

Posthorn Klassiker

Postillonspfanne 14,50 Euro
mit gerösteten Klößen, Schweinefleisch, grünen Bohnen, gebratenen Speckwürfeln, würzigem Bratensaft und Spiegelei, dazu Krautsalat
Schnitzel Wiener Art
in der Pfanne mit Butterschmalz gebraten
15,50 Euro
mit kalt gerührten Preiselbeeren und Kartoffelsalat

Die fränkische Spezialität

Ofenfrisches Schweineschäufele, 17,00 Euro
das Original, aus der Schulter geschnitten – knusprig gebraten – mit rohen Kartoffelklößen (1,2)
dazu empfehlen wir Sauerkraut 3,00 Euro
Fränkisches Krenfleisch 16,50 Euro
Rinderbrust in Meerrettichsauce, frisch geriebenem Meerrettich, Preiselbeeren und rohen Kartoffelklößen
– als kleine Portion – 12,50 Euro
Fränkischer Sauerbraten 19,50 Euro
in Lebkuchensauce nach altem Spezialrezept, mit Apfelrotkraut und rohen Kartoffelklößen (1,2)
– als kleine Portion – 13,50 Euro

Geschmorte Ochsenbäckchen in Rotweinsauce
19,50 Euro
mit glacierten Weintrauben und Semmelknödeln

Fränkischer Grillteller
16,50 Euro
mariniertes Schweinehalssteak, Schweinelende, gegrillte Speckscheibe, zwei Nürnberger Rostbratwürste auf Sauerkraut, würziger Bratensauce und Salzkartoffeln

Bratwurstgerichte

6 Stück Original Nürnberger Bratwürste 11,50 Euro
mit handgeschöpftem Natursauerteigbrot und Senf
dazu reichen wir gerne
Weinsauerkraut oder Kartoffelsalat (2,3,4,5)
3,00 Euro
Sahnemeerrettich 2,00 Euro
6 Stück „Saure Zipfel“  (2,4) 11,50 Euro
im würzigen Zwiebelsud
mit handgeschöpftem Natursauerteigbrot
pro weitere Bratwurst berechnen wir 1,50 Euro
„Nürnberger Bratwurstturm“ (2,4)
ab 2 Personen pro Person
15,50 Euro
Nürnberger Bratwürste verschieden zubereitet: zwei gegrillte, zwei geräucherte und zwei saure im würzigen Zwiebelsud, mit Kartoffelsalat (2,3,4,5), Sauerkraut, Senf und Sahnemeerrettich

Dessert

Gemischtes Eis mit Sahne  5,00 Euro
 
Fränkisches Kirschenmännla 6,50 Euro
eine Spezialität aus Großmutters Kochbuch mit heißen Sauerkirschen, Vanilleeis und Sahne
Kaiserschmarrn im Pfännchen serviert
mit Rosinen und Apfelmus
ab zwei Personen                             pro Person
6,50 Euro
Ofenwarmer Apfelstrudel 6,50 Euro
mit Vanilleeis und Sahne
Bayerisch Creme 6,50 Euro
mit Erdbeersauce, Ahorn-Honig und Schokocrunch

Liebe Gäste, gerne erhalten Sie von unserem Service unseren Dokumentationsordner, in dem alle Speisen und Getränke hinsichtlich enthaltener Allergene detailliert aufgeschlüsselt sind.

1 mit Konservierungsstoff
2 mit Antioxidationsmittel
4 mit Geschmacksverstärker
5 mit Farbstoff
6 mit Süßungsmittel